Steakkarte

 

Ein gutes Stück Fleisch auf dem Teller erfordert Einiges.

Zunächst ist es die Fleischsorte. Neben dem fränkischem Rind, das wir gerne für Filets verwenden, haben wir uns für das französische Charolais Rind, sowie das US Beef entschieden und werden fallweise als Tagesempfehlung weitere Fleischsorten anbieten.

 

Neben der Fleischsorte ist die Reife des Fleischs ein ebenso wichtiges Element, wie das der Zubereitung. Und, zum besten Ergebnis ist die „Entschleunigung“ des Fleisches vom Anbeginn bis zum servieren entscheidend. Ein Grund mit, warum ein gutes Steak trotz kurzer Bratzeit nie schnell zubereitet sein kann.

Auch nach der Pfanne, bzw. dem Grill, ist die Zeit der „Entspannung“ ein wesentlicher Beitrag zum Fleischgenuß.

 

Rumpsteak vom Charolais Rind:

 

Diese Rasse stammt ursprünglich aus dem Départment  Niévre und wurde im 18 Jahrhundert als Fleischrasse gezüchtet.

 

In Burgund leben die weißen, kräftigen Charolais Rinder über neun Monate im Jahr auf den saftigen Weiden, wo sie sich ausschließlich von den vielfältigen Gras- und Kräutersorten ernähren. Die Region Burgund hat ein ideales Klima für Weideland. See- und Kontinentalklima sorgen hier für ausreichende Niederschläge und grüne Wiesen. Dies schmeckt den muskulösen Charolais Rindern besonders gut.

Feine Fettäderchen durchziehen das magere Charolais Beef und geben ihm seine typische Marmorierung mit dem unverwechselbar aromatischen Geschmack.

Auf das Fleisch vom Charolaisrind schwören Gourmetköche in Frankreich.

Die Zartheit der Faser, das Aroma, die appetitlich hellrote Farbe machen aus dem Fleisch, auch ohne kräftiges Würzen, hervorragend schmeckende Gerichte.

 

 

 

 

180g            16,00 €

250g            20,00 €

300g             24,00 €

 

Alle Angaben als Rohgewicht

 

Rumpsteak vom US Beef:

 

 

Die weltweit besten Steaks kommen - ohne Wenn und Aber - aus den USA. Rinderrassen, wie Hereford und Black Angus , verbunden mit dem Züchter-Know how, begründen den Weltruf dieses hervorragenden Fleisches.

 

Die Rinder des American Beef genießen eine 100 Prozent natürliche Aufzucht. Die Fütterung mit Mais, Luzerne, Gras, Gerste und Mineralien geben dem Fleisch seinen unvergleichlichen Geschmack. Das Ergebnis ist eine konstante Premiumqualität.

 

 

180g       18,00 €

250g       22,00 €

300g       27,00 €

 

Alle Angaben als Rohgewicht

 

Filet vom fränkischen Rind:

 

 

Das Gelbvieh entstammt dem roten altfränkischen Vieh, in das im Laufe der Jahrhunderte verschiedene weitere Rassen eingekreuzt wurden.

1872 wurde begonnen, Simmentaler aus der Schweiz zu importieren und so die Zucht auf ein einfarbiges gelbes Rind umzustellen.

Das Gelbvieh liefert neben exzellenten Klassifizierungsergebnissen eine hohe sensorische Fleischqualität.

Es ist gleichmäßig marmoriert und überdurchschnittlich zart.

Durch die kräuterreichen Weiden hat das Fleisch ein exzellentes Aroma.

 

 

 

180g       15,90 €

250g       22,00 €

300g       25,90 €

 

Alle Angaben als Rohgewicht

 

 

Beilagen:

 

Beilagensalat                                                      4,00 €

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Bratkartoffeln                                                   4,00 €

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Rosmarinkartoffeln                                           4,00 €

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Süßkartoffel Fries                                           4,50 €

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Folienkartoffeln                                                4,50 €

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Bohnen                                                                4,00 €

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Maiskolben                                                         4,00 €

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Knoblauchbrot                                                    2,50 €

                                                   (Bauernbrot, Ciabatta oder Baguette)

 

Garstufen

 

 

 

 

Selbstverständlich braten wir Ihr Steak nach Ihren Wünschen:

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Rare (bleu, stark blutig)

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Medium rare (saignant, blutig)

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Medium (a point, mittel durch)

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Well-done (bien cuit, ganz durch)

 

 

Unsere hausgemachten Steaksoßen:

 

 

 

 

                                               No 1:  Light mit zartem Schmelz der Cocktailsauce

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                                               No 2: Medium mit Raucharoma

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                                               No 3: Hot eine perfekte Liason zwischen Caramel und Chili

 

Senfsuppe

 

 

Mit knackigem Eisbergsalat und gerösteten Senfkörnern

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-Ein Geschmackserlebnis-

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€ 6,50

 

Hamburger:

 

Aus reinem Rindfleisch 180 Gramm klassisch garniert.

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12,50 €